NIKIKI

NO IMAGE

かふね

最近、休日のお昼ご飯にスコーンを焼くのにハマっている。スコーンってめっちゃ簡単にできるので、ものぐさな私でも気軽に焼けちゃう。

レシピはこのツイートを参考にしてる。



本当はスコーンって型で成形するらしいんだけど、型ないしめんどくさいので、私は手でこねこねして丸くしてる。そしたらなんかいい感じにスコーンぽくなる。

このレシピでは紅茶入れてるけど、チョコチップとか入れても美味しい。

スコーンを焼くより、付け合わせの生クリームを泡立てる方が大変な気がする。
でも、美味いんだ。生クリームつけたスコーン。
スコーンだけだと生クリームけっこう余るので、サンドイッチとかにするんだけど、それも美味しい。

本場ではクロテッドクリームを付けるらしいので、いつか生クリームとクロテッドクリームで食べ比べてみたい。

この牧場のクロテッドクリームが気になっているけど、送料込みで3000円するので腰が引けている。

リンク

ここの美味しいらしい。
クロテッドクリーム色々出てるけど、やっぱり会社によって味違うんだろうか?
ていうかどんな味するんだろう〜。生クリームは砂糖入ってるから甘いけど…クロテッドクリームは甘くないのかな?

PROFILE

SEARCH

HASHTAG

  • ハッシュタグは見つかりませんでした。(または、まだ集計されていません。)

RECENT POST

CALENDAR

2024年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930